您所在的位置: 首页>>时尚频道



What? 撞衫也是潮流?

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-05-22  来源: 奢集网

  导语:时尚圈里最怕“撞衫”,可2015春夏秀场和街拍中却出现了“自己和自己撞衫”的时髦新趋势。一批与时装“融为一体”的精巧手袋无论是在样式、颜色还是图案上,与时装搭配都出奇地协调合拍。看完这篇从入门级色彩相融到骨灰级图案碰撞的搭配秘笈,你再也不会出现搭配好的衣服找不到合适的包,或者买了新包不知道搭什么衣服的窘境了。2015春夏秀场上那些“天生一对”的时装与手袋出自同一品牌同一季的手袋与时装风格统一也不是什么新鲜事,但本季二者的“默契”程度令人眼前一亮。你看,Dior的白色长衫裙搭配白色Diorama手袋本无惊喜——但手袋上的裸色条纹装饰却与衣裙上镂空蕾丝下若隐若现的肌肤“不谋而合”。Valentino以繁复印花叠加繁复印花高调宣布火红夏日的到来,本季,印花穿得大胆才够精彩。手袋的颜色从五颜六色的时装中选取一种堪称最保险最容易的混搭秘诀,Fendi的Micro Peekaboo手袋让我们见识了小面积色块带来的视觉愉悦感。Versace的抽象镂空花纹赋予了手袋与时装双重建筑美感,这便是最高一级的立体图案混搭示范了。

    Dior 2015春夏系列

  Valentino 2015春夏系列

  Fendi 2015春夏系列

  Versace 2015春夏系列

  看完秀场的,接下来给大家推荐日常里的几个“撞衫”造型。全身清一色适合人群:懒人和拥有强烈个人风格的女人“Less is more(简约即是美)”用在色彩搭配上可谓永不出错,不过前提是找到适合自己的颜色。如果拿不准自己适合什么颜色,我们推荐百搭实用、难度系数低的黑色和白色。此外,红色、橘色等鲜艳亮色也很适合东方人的肤色和发色。值得注意的是,全身清一色造型时,同色的手袋应尽量选择迷你小巧的包款,如此可以平衡大面积色彩带来的视觉“压迫感”。

  清爽白衬衫搭配宽松阔腿裤,夏天最清凉最舒适的打扮不过如此。奶油色Valentino链条包锦上添花,泛着金光的铆钉与金色凉鞋完美呼应,优雅随性的巴黎女人味你学会了吗?

  我们身边总有一些无论春夏秋冬都对黑色不离不弃的“酷女人”,要想把黑穿出时装态度请记住两点:裙装剪裁要干净利落;手袋不宜过小,方能彰显霸气型格。

  说实话,能穿出一身烈焰正红的强大气场着实不易。但如果手上提着一只格调不凡的几何方形迷你小包,张扬色彩不土气反而变得摩登又时髦。由此可见,有一只“有态度”的盒形小提包,驾驭这身“烈焰”就容易多了。 小面积色块点亮全身适合人群:喜欢鲜艳色彩、色块拼接、五彩条纹的女人如何用一只手袋提升格调?“捷径”得从衣服上找。选择手袋的颜色时,从颜色丰富的衣服上挑出一个亮色与之呼应——请注意尽量选择抢眼的亮色。另外,请忘了那句“鞋包同色老10岁”的搭配法吧,蹬上一双“承上启下”的同色高跟鞋气质瞬间不同——不信你看她们都在这样穿。

  墨绿色条纹连衣裙因两条明艳的“胶片边条”装饰而变得时髦活泼,巧取黄色调当小挎包唤出了整套造型的俏皮女人味,脚下的尖头高跟鞋更是让双腿显得纤瘦修长。

  几何条纹上衣搭配墨绿色流苏短裙柔美又不失活力,绒面材质的亮橙色手袋与上衣的橙色条纹相映成趣,喜欢夏天更喜欢活力橙色的你一定能穿出青春洋溢时装感。

  衣服的主色调为黑色、裸色、橘红色和绿松石色,看到这里你已经学会了选取橘红色作为小手包的“小面积色块点亮全身”的色彩搭配法了吧。 繁复印花的“加减”混搭适合人群:对印花单品没有抵抗力的女人无论是春色烂漫还是夏日骄阳,你总会需要一件印花单品。所搭配的手袋到底是“锦上添花”还是“画蛇添足”就要看你对印花的驾驭能力了。纯色手袋搭配同色系印花时装、同色系印花叠加、五彩印花的“勇敢”碰撞——三种从难到易的印花“加减法”总有一法适合你。

  绿松石色小挎包搭配白底绿裙,清新又复古的小包仿佛也变成了“树上”的一片叶子。用纯色手袋为印花裙做减法你学会了吗?

  白底浅粉纱裙搭配粉紫色大号手袋的色彩协调度称得上十分“养眼”,同色系不同色调的印花叠加,无需刻意混搭也能一展浪漫女人味。

  蓝底彩色印花上衣充满热带风情,黄底昆虫图案高腰裤创意抢眼,还有那只大眼睛图案手拿包——这是一场植物、动物、抽象图案齐上阵的印花盛会。 条纹与波点的“天作之合”适合人群:优雅精致,带点艺术气息的女人条纹和波点是不少女人衣橱里必不可少的时装元素,可你真的会穿吗?条纹衫搭配波点包想想都觉得眼花缭乱;横条纹混搭竖条纹有什么禁忌或诀窍吗?这里有3个小窍门也许可以帮到你:全身颜色尽量不过三;经典黑白色最能恰到好处地体现艺术气质;无论是条纹还是波点,形成“点到为止”的简单反差就足够。

  黑、白、红三色搭配简约大气,上身横纹下身竖纹因恰到好处的色彩比例好一幅似浑然天成的抽象画作。复古风情的的盒形小挎包抓住了主色调,更添气场。

  波点手提包与条纹半身裙的碰撞竟能如此干脆利落?窍门就在于选用简约优雅的黑白两色。被不少人形容为“会导致密集恐惧症”的艺术图案之间并没有“水火不相容”,只要选对颜色就能别具一格。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

新闻跟帖服务协议

        新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句