您所在的位置: 首页>>旅游在线>>旅游新闻



排队太长!上海迪士尼旗舰店开门一小时就挂谢客牌

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-05-21  来源: 解放日报

  排队太长!开门一小时就挂谢客牌

  迪士尼店靠什么聚人气

  上海迪士尼旗舰店开业才1个多小时,店方就临时暂停了排队。 实习生 沈阳 摄

  超级粉丝秦小姐花178元买了一只“小飞象”,感觉贵了。 蒋迪雯 摄

  位于浦东陆家嘴的上海迪士尼旗舰店昨天下午正式开业,引来众多粉丝前往捧场。下午2时15分,迪士尼店对外营业仅过了一个小时,店方就挂出告示称“今日排队结束”,此时排在队伍最后的消费者进入商场还需等上3个小时。

  客流爆棚但秩序井然

  全球各地的迪士尼乐园,常年都有排队现象。因此应对大客流,迪士尼颇有经验。

  记者昨天在现场看到,为防止大客流拥挤,迪士尼商店外排队区域被分割为多个弯道。下午2时左右,安保人员在三个主要弯道分别挂出“60分钟”、“120分钟”、“180分钟”的标识,告知店外排队顾客进店所需时间。

  开张首日客流爆棚,店内却依然保持着舒适的购物环境。家住杨浦区的杜先生昨天很幸运地在下午1时30分左右进了场。他表示,从挑选商品到排队付款都相当流畅。店内有很多小细节的布置特别贴心,比如付账区域十几个柜台一字排开,结账速度很快;墙上还有动画投影表演,消费者可一边看表演,一边等待结账。

  据店方介绍,迪士尼专为上海店设计的开业纪念商品最为热销。记者现场看到,几乎每位消费者都购买了脚掌上印有“Disney Store 上海”字样的纪念版米奇和米妮公仔。

  费心思营造体验环境

  商品价格不便宜,而且又要排长队,迪士尼店靠什么吸引消费者?

  华特迪士尼亚太区总裁凯德兰表示,迪士尼没有将商店仅仅视作卖东西的地方,而是打造了一个沉浸式的家庭购物休闲胜地。

  从设计之初,迪士尼就决定将消费者的购物体验与迪士尼特有的讲故事方法融合。在迪士尼店,消费者可从高达5.8米的迪士尼神奇王国城堡开始,沿闪着幽幽蓝光的仙尘大道一路经过几个主要的购物区。迪士尼店还在购物过程中设计了众多新奇有趣的娱乐互动活动。

  此外,上海迪士尼店外的主题广场是全球仅有的。广场中心是迪士尼标志性的米奇头形状花坛,种满了应季的鲜花,使主题广场成为了一个放松和休闲的好去处。今后,广场上还将建成一座迪士尼钟楼,每隔半小时就会有13个迪士尼经典角色出来报时。

  对于价格,凯德兰则表示,由于关税和汇率的原因,上海迪士尼店的部分商品的确比全球其他商店贵一些;不过上海店内有2000多种商品,价格从低到高,分布平均。另外,商店还会在不同季节、不同时段,推出优惠促销活动。他说:“迪士尼公司还考虑开设网店。”(记者 王志彦 实习生 舒抒)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 上海迪士尼否认单日门票500元 称票价还在研究
    2015-02-28
  • 上海迪士尼公布3组实景及效果图 涉及"宝藏湾"、主题酒店
    2015-02-05
  • 上海迪士尼乐园设计图曝光 充满魔幻色彩
    2014-12-04
  • 上海迪士尼项目“扩容” 开园年拟迎近千万人次
    2014-04-29

    新闻跟帖服务协议

            新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
    我也来说两句: 0条评论 查看评论
    会员登录名 密码 匿名发表
    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句