您所在的位置: 首页>>旅游在线>>旅游新闻



平顶山白龟湖塑料栏杆突断裂 游客摔下观景台

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-05-21  来源: 大河网-大河报

□记者李红汛文图

  5月16日下午,平顶山市新城区白龟湖观景台栏杆突然断裂(如上图),怀抱3岁外孙女的魏女士随栏杆一起坠落到约两米的看台下,魏女士摔成重伤,全身多处骨折。19日上午,魏女士家人向记者反映,经检查发现,断裂的栏杆竟然是仿木塑料材质,主管的平顶山市新城区园林局对此迟迟没有说法。

  事件回放家人说“一扭头,人就不见了”

  5月16日下午5点多,魏女士一家带着外孙女一起到平顶山市新城区白龟湖观景台上游玩。

  看着观景台上铺的褐色带条纹的“木板”和栏杆,一家人还在讨论到底是不是木质的。没想到,紧接着就发生了惊险的一幕。魏女士的丈夫回忆说:“当时她抱着外孙女就靠了一下栏杆,我一扭头,人就不见了,接着就传来惨叫和孩子的哭声。”

  意外发生后,魏女士的家人拨打了110、120和市长热线求助。下午6点多,急救人员将魏女士用担架抬着送上救护车,送往解放军第152医院救治。

  昨天,记者在该院骨科病房见到了受伤的魏女士。她正躺在病床上输液,经检查,魏女士右侧锁骨粉碎性骨折,胸部肋骨骨折,腰椎横突4处骨折。

  魏女士回忆说,当时她抱着3岁的外孙女,背部轻轻靠了一下栏杆,哪知道栏杆那么不结实。坠落的瞬间,她全力用身体护着孩子,结果栏杆压在她身下,孩子落在她身上,随后就啥也不知道了。由于魏女士的保护,孩子并无大碍。

  魏女士的女儿说,事发当晚,曾有相关人员打电话询问情况。经了解,该栏杆属平顶山市新城区园林局,但目前该单位还没有给出任何说法。

  记者调查安检称栏杆更应安全可靠

  19日上午,记者来到事故发生地,观景台缺失了一段栏杆,已经拉起了警戒线,坠落的那段栏杆已经不见。记者用手试着晃动两侧的栏杆,发现栏杆已经松动,特别是右侧的那段栏杆,一端接口处已经断开,下面用于固定的铁片螺丝大部分也是松动的。

  观景台栏杆使用仿木塑料材质是否安全呢?记者就此咨询了平顶山市住建局建筑安检站。工作人员告诉记者,防护栏在建筑工程中一般都是作为临时性安全防护用的,完工后要拆除再安装更加安全的栏杆。白龟湖观景台上设置的栏杆属于已经完工的工程实体,使用的护栏更应安全可靠,确保人身安全,发现问题也应及时维修更换。

  不过,该工作人员表示,由于不知道该观景台工程是否经过验收、使用的栏杆材质是否合格、栏杆的质量是否符合标准,因此无法下定论。

  记者随后与平顶山市新城区园林局联系,该局办公室一工作人员说,已经派人到现场查看过,他们认为魏女士是反复靠栏杆才引发栏杆断裂。目前,局里正在协商此事。对于栏杆材质、使用年限及是否达标等问题,工作人员均表示不知道。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 印度9岁男童发现铁轨断裂 及时示警拯救全车乘客
    2015-03-24
  • 排水管断裂 污水流进居民家
    2015-01-17
  • 烟囱断裂存在隐患 城管及时督促修复
    2014-07-14
  • 暴雨致高压电缆断裂 阻路
    五米内靠近即会触电 危险
    2014-07-03

    新闻跟帖服务协议

            新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
    我也来说两句: 0条评论 查看评论
    会员登录名 密码 匿名发表
    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句