您所在的位置: 首页>>特别报道>>历史钩沉



吉鸿昌女儿还原父亲性格特点:有英雄主义也有儿女情怀

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-05-22  来源: 中国文化传媒网

电视剧《英雄吉鸿昌》主创做客人民网

  人民网北京5月20日电 (王鹤瑾)为庆祝中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,42集大型革命史诗巨作《英雄吉鸿昌》近期将在国内一线卫视开播。该剧编剧王海平、导演张伟国、主演侯勇等主创今天下午做客人民网,与大家分享这部抗战大剧的创作过程。“我们跟吉瑞芝女士(吉鸿昌之女)交流过多次,得到了很多启发。”导演张伟国表示,该剧将还原吉鸿昌的性格特点。

  张伟国透露,“吉鸿昌在生活中非常儒雅、慈爱,他对待部下如亲人一般,对待朋友也是如此;他在战场上果断勇敢,身先士卒;和夫人一生相敬如宾,(两人)从来没红过脸、吵过架;他对女儿也特别疼爱,在女儿眼中他是位慈父。”张伟国认为,“吉鸿昌一生秉承父亲的遗愿,把‘当官即不许发财’这句话烧在碗上,还带在身边;他还经常让女儿朗诵‘誓死不做亡国奴’;他坚定的信念使他成为当之无愧的英雄。”

  编剧王海平表示,该剧的创作与吉瑞芝达成了共识,认为吉鸿昌是个刚柔相济的人,“他注重个人的修养,既有英雄主义,又有儿女情怀。”在战争中,人们称他为“吉大胆”;在生活中,他注重爱情、亲情、乡情。

  “这个剧是写人物的历史剧,具有传奇色彩,因此起名叫《英雄吉鸿昌》,但‘传奇’不是‘杜撰’。”王海平还补充到,“因为吉鸿昌本身的生活经历不同于一般,他有着非凡的遭遇,包括历险、赴死,所以他本人就具有传奇色彩。”

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 《吉鸿昌》蔚县开机在即 唐国强加盟出演冯玉祥
    2014-10-20
  • 一代抗日名将吉鸿昌将军被杀真相
    2007-08-20

    新闻跟帖服务协议

            新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
    我也来说两句: 0条评论 查看评论
    会员登录名 密码 匿名发表
    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句