您所在的位置: 首页>>财经



国泰君安更新预披露 IPO进程或再进一步

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-05-22  来源: 上海证券报

  国泰君安上市进程或再进一步。公司昨日晚间在中国证监会网站上更新预披露招股说明书,拟公开发行不超过15.25亿股,募集资金将推动公司向综合理财服务商转型。投行人士认为,结合更新时点等看,此次预披露材料更新或许意味着国泰君安上市之路已由“已反馈”转入“预披露更新”阶段,预计公司有望下半年登陆A股市场。

  国泰君安是国内知名大型券商,2014年实现营业收入178.8亿元,归属于母公司的净利润67.6亿元,扣除非经常性损益后的净利润约65.3亿元。截至2014年12月底,公司总资产3193亿元,归属于母公司的股东权益420亿元。从去年单项业务排名来看,国泰君安在经纪和投行业务方面遥遥领先,其在业内代理买卖证券业务净收入高居榜首,资产管理、融资融券均位列榜眼。

  投行人士表示,两方面因素将导致拟上市公司更新预披露材料,一是财务数据过期,需要更新最近一期的财务报告;二是公司根据预审员的反馈要求,增减预披露材料。从国泰君安更新预披露材料的时间节点以及国泰君安目前所处的阶段看,国泰君安此次更新预披露或意味着公司已进入“预先披露更新”。

  本周一证监会发布的IPO企业名录显示,国泰君安目前在上交所排队企业中,排名第24名,现处于“已反馈”阶段。如若上述说法成立,则意味着公司的上市进程正在提速。

  有投行人士分析,拟上市企业的排队名次大体就是公司的上市位次,按发审会目前的审核节奏,国泰君安三季度上发审会、下半年登陆A股是大概率事件。

  若比照最新上市券商如东方、国信的扣除非经常性损益后发行后市盈率23倍以及发行不超过15.25亿股顶格计算,国泰君安此次上市的募集资金或达到300亿元,有望刷新IPO再启以来的募资最高水平。此前,这一纪录的保持者是东方证券,募集资金100.3亿元。(王晓宇)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 又一轮IPO来了!24只新股集中3天申购
    2015-05-05
  • 核准30家!最大批次IPO来了 分析称影响是暂时性的
    2015-04-03
  • 华泰六股东齐卖股现IPO套路 掌门人曾放话2015年前上市
    2014-10-22
  • 2015年IPO注册制改革:仰望星空后如何脚踏实地?
    2015-01-12
  • “土豪”安邦保险传欲赴港IPO(图)
    2014-11-13
  • 阿里巴巴IPO承销商获3亿美元佣金
    2014-09-23

    新闻跟帖服务协议

            新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
    我也来说两句: 0条评论 查看评论
    会员登录名 密码 匿名发表
    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句