您所在的位置: 首页>>市民热线



网传“多种饮料含肉毒杆菌”实属谣言

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-05-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (记者多多)食品安全一直是老百姓关注的话题,而儿童食品安全更是关注的重中之重,近日,一则“多种饮料含肉毒杆菌”的微信消息引起广大家长恐慌,该消息称,“可口可乐、爽歪歪、娃哈哈AD钙奶等多种饮料含有肉毒杆菌,现在紧急召回”。昨日,记者向宜春市食品药品监督管理局求证,该局表示近期并未收到要求召回上述产品的相关通知。

  “幼儿园都发通知了,家长们注意了啦:现在得白血病的小孩越来越多,妇幼保健院提示您,请不要给宝宝喝爽歪歪和有添加剂的牛奶饮料,告诉家里有小孩的朋友,刚看了新闻:旺仔牛奶、爽歪歪、娃哈哈AD钙奶、QQ星、未来星、美汁源果粒奶优(菠萝味),都含有肉毒杆菌,现在紧急召回,有孩子的都转下!没孩子的也友情转下。”这是近日流传在不少市民微信朋友圈里的内容。

  经网上查询后了解到,该消息大体内容经转发者不同改编,演变出不同的版本,涉及的企业及饮料产品也越来越多,影响扩散至全国多个省市。

  微信中提及的多种饮品,都正在被紧急召回吗?随后,记者向市食品药品监督管理局求证该消息的真实性,该局食品科相关工作人员表示未收到要求召回“可口可乐、爽歪歪、娃哈哈AD钙奶”等产品的相关通知要求,并向省食药监局求证过此消息为虚假消息,若是真的,会在省食药监局和市食药监局的网站上公布出来,市民不要轻易传谣信谣。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 用“铁打的事实”战胜“流水的谣言”
    2015-05-07
  • 有言论自由,没有谣言自由
    2015-05-03
  • 关于洗发护发的5个谣言 哪个是真的
    2015-04-22
  • 面对网络谣言,我们当终结者还是传播者?
    2015-04-10
  • 一网上编造漳州古雷起火死人谣言者被依法拘留
    2015-04-09

    新闻跟帖服务协议

            新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
    我也来说两句: 0条评论 查看评论
    会员登录名 密码 匿名发表
    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句