您所在的位置: 首页>>明月时评



让新媒体在弘扬主旋律中发挥更大作用

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-05-22  来源: 中国网

作者:伊鸣

  把不走寻常路的新媒体人士和历史近百年的统战工作放在一起会碰撞出怎样的火花?习近平总书记5月20日在中央统一战线工作会议上的一段讲话,就此给出了答案:“要加强和改善对新媒体中的代表性人士的工作,建立经常性联系渠道,加强线上互动、线下沟通,让他们在净化网络空间、

  弘扬主旋律等方面展现正能量。”习总书记的话引起了广泛好评。有互联网资深人士第一时间撰文表示“这个努力的方向无疑是很得民心,也是完全顺应互联网发展规律的”。

  随着新媒体的快速兴起,越来越多的人开始通过新媒体获取信息,80后、90后的青年一代,更是直接将新媒体作为获取信息的主要途径。微博、微信、客户端等新媒体平台,已经拥有了不亚于传统媒体的影响力和传播度。在中央政策的支持鼓励下,在新媒体从业者的努力下,中国新媒体的出色表现,使得今天我们在网络空间能够大大拓展出属于中国的空间,具备了底气和自信,并且形成与国际互联网巨头相

  抗衡的国际竞争力。将这些新媒体的掌门人和一线运营者,将“新媒体中代表性人士”纳入统战工作新对象,无疑是统战工作与时俱进的最新写照,是党在发展中随时注意凝聚任何力量的表现。

  新媒体人士由于行业特点,往往被视作一批“不安分、脑洞很大、束缚很小”的“体制外人士”。但他们近乎与生俱来的创新精神和爆棚活力,却也正是“中国制造”走向“中国创造”的重要基础。习近平总书记曾指出,“建设网络强国,要把人才资源汇聚起来,建设一支政治强、业务精、作风好的强大队伍。”此次将“新媒体中代表性人士”纳入统战工作新对象,就是对总书记所提要求的具体落实。

  放眼世界,鲜有哪一个政党、哪一个国家能将有利于本民族、本国家的几乎一切力量都团结起来,服务于造福国家和民族的伟大事业,中国共产党则在做着这样的努力。一些新媒体代表人士对习总书记讲话发表感想说:“作为根植在中国市场的互联网企业代表,我们的利益点、我们的梦想是一致的、相通的,那就是要为祖国富强贡献更多的力量,形成全体人民各尽所能、各得其所而又和谐相处的局面。”习总书记讲话对于新媒体的进一步发展,对于团结一切力量净化网络空间、弘扬主旋律,必将显现出越来越重要的意义。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

新闻跟帖服务协议

        新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句