您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



宜春成立纳税人权益维护中心

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-05-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (帅慧芳 记者张辉云)为进一步维护纳税人合法权益,规范税务机关执法行为,提高纳税服务水平,营造和谐的征纳关系,日前,宜春市国税局、宜春市地税局联合发起成立宜春市、县(市)、区二级纳税人权益维护中心。

  据介绍,为保证纳税人权益维护中心各项工作的顺利开展,宜春市国税局与市地税局共同协商,成立了国税、地税局长担任组长,分管纳税服务的领导担任副组长,相关科室负责人为成员的指导协调小组并下设相应的办公室,负责指导、协调相关权益保护工作。市县二级纳税人权益维护中心成立后,将担负起宣传、咨询,监督税务机关公正、规范执法,收集纳税人需求和建议,接收纳税人涉税举报、投诉,为纳税人寻求法律救济等职责。为保障纳税人充分享受其合法权益,该中心建立起参事议事、听证评议、资讯服务、政策扶持、监督评议、部门协同、志愿服务、考核评价的八项工作机制。纳税人权益维护中心结合当地实际情况,不断加强与社会各协会、商会等社团组织,以及街道社区、大型企业集团的联系,广泛建立联系点,完善服务网络。通过招募社会志愿者等方式,建立相对固定的组织机构和人员,开展日常工作,逐步从松散型管理向会员制管理发展。逐渐实现税务机关角色从管理者向被监督者转变,淡化税务机关主导地位,形成以纳税人自行管理的纳税人权益维护中心。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 纳税人“红黑榜”,传递啥信号?
    2015-05-04
  • 小微企业所得税减半 惠及西藏9000多户纳税人
    2015-04-13
  • 小微企业去年减税612亿元 惠及超两千万纳税人
    2015-02-22
  • 宜春农商银行喜获“A级纳税人”荣誉称号
    2014-10-22
  • 把纳税人当“客户”——“简政放权”带来的悄然蜕变
    2014-10-09
  • 宜丰地税“免填单”服务纳税人
    2014-06-20

    新闻跟帖服务协议

            新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
    我也来说两句: 0条评论 查看评论
    会员登录名 密码 匿名发表
    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句