您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



新华网:宜丰供电:“低电压”改造提高农村供电可靠性

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-05-22  来源: 新华网

    新华网江西频道5月22日电(黄效明)“以前一到用电高峰,日光灯、电视机就闪个不停。如今电冰箱、电磁炉、电饭煲、电水壶……同时使用也没半点问题。”5月20日,家住宜丰县石市镇叶家村的叶润牯大爷谈起村里的“低电压”改造,喜悦之情溢于言表。

    近年来,随着农村经济的不断增长,农民生活水平日益提高,村民们纷纷购置空调、冰箱等家用电器。用电负荷的与日俱增,导致部分配变台区导线发热、变压器过载等情况,一到用电高峰时段,导致用电电压偏低,直接影响了农民群众的正常生产生活。

    为提高农村供电质量,今年以来,宜丰县供电公司将“低电压”治理作为民生工程来抓,该公司结合季节特点,认真梳理、排查配网供电质量问题,采取有力措施,深入开展低电压排查治理工作。各供电所组织人员对供电半径长、配网设备状况较差、负荷较重的低压线路及过负荷台区进行调查摸排,并造册建档,落实人员责任,制定整改计划,及时进行治理,做到排查一处,整改一处。同时,通过新建或改造线路、增大配变容量等措施,改善客户端电压质量,提高了农村供电可靠性。

    截止目前,该公司已新建和改造10千伏线路3872千米、400伏线路79.87千米,更换或调剂过载配变33台,整治配网安全隐患7处,有效解决了农村用电问题,获得群众的一致称赞。

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

新闻跟帖服务协议

        新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句