您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



光明网:三男子骑车尾随独行女子趁机按倒劫财被判刑

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-05-22  来源: 光明网

    本网讯(黄聪 王婧)  三男子在偏僻路段尾随独行女子实施抢劫,遭拒后一人将该女子按倒后压住,另外两人抢劫了人民币260元和2美元。近日,江西省靖安县人民法院以强奸罪判处被告人杨元有期徒刑一年零六个月,并处罚金2000元。

    2014年10月8日,闵晓虎(已判刑)提议去抢钱,被告人杨元、魏平(已判刑)当即表示同意。三人商议到一个偏僻的地方抢一个单独行走或骑车的人。于是,被告人杨元驾驶赣CR2026号红色豪豹男士摩托车,闵晓虎驾驶其表哥周某的摩托车后载魏平,三人驾车至仁首镇街上寻找目标伺机作案,因在仁首镇街上未寻找到作案目标,三人返回县城。当行至靖安县工业园灯泡厂门口路段时,发现被害人高某独自骑电动车进了灯泡厂对面的小路,被告人杨元遂决定对高某实施抢劫。三人尾随高某行至雷公尖三枥村新建组的田间路段,被告人杨元驾车在后堵截,闵晓虎、魏平将高某拦住,用语言威胁、恐吓高某拿钱,被高某拒绝。闵晓虎遂将高某扯下电动车,按倒在地,压住高某的身体,强行将高某的钱包抢走,随后三人逃离了现场。被抢的钱包内有人民币260元、美元2元及身份证、银行卡等物品,被告人杨元分得了61元,钱包、身份证、银行卡等物品被杨元丢弃。

    法院经审理后认为,被告人杨元以非法占有为目的,伙同闵晓虎、魏平共同采取威胁手段,当场劫取他人人民币260元、美元2元,其行为已构成抢劫罪。公诉机关指控的罪名成立。被告人杨元伙同他人抢劫,是共同犯罪。到案后协助公安机关抓获同案犯,是立功。案发后,积极赔偿被害人的经济损失并取得了谅解,其请求从轻的意见予以采纳,依法从轻处罚。为了打击刑事犯罪,保护公民人身权利及财产权益不受侵犯,法院遂作出如上判决。

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

新闻跟帖服务协议

        新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句